自畫像.jpg

姓名:林佑昌

年齡:74年次 雙子座

課程:Painter、奧爾產學合作班

現職:奧爾資訊 手機遊戲設計師

 

遊戲產業創造的「宅經濟」,每年產值高達數十億元,近來遊戲公司股價更一度衝上「股王」寶座,成為年輕世代求職欄位的第一志願。此外,遊戲經濟也持續跨媒體延燒,研究評估,全球手機遊戲市場將於2011年達到60億美元的規模,開發手機遊戲已然成為未來趨勢。

備受矚目的手機遊戲市場

林佑昌從小喜歡美術設計,他一直渴望結合興趣與專業,從事一份兼具挑戰性與發展性的工作,奧爾資訊的手機遊戲設計師就是一個不可多得的好機會。

奧爾資訊於2006年自行開發推出《蒼神錄》以來,連續四年獲得『最佳手機遊戲獎』的殊榮,日前已經確定進軍日本、上線販售,為台灣手機遊戲發展海外市場開啟新的一頁。

奧爾擁有國內最佳的製作團隊,致力開發高品質的遊戲,早已超過百款數量。而聯成電腦亦敏銳洞察到遊戲市場的趨勢,為了培訓符合業界需求的設計人才,也已於2010年初與奧爾資訊進行產學合作,提升學以致用的就業競爭力。

遊戲是藝術與科技的完美結合

林佑昌原本就在聯成學Painter,一邊工作一邊進修的他,努力提升專業能力以期待更好的發展。獲悉聯成與南台灣知名的奧爾資訊合作,推出遊戲產學班後,他決定嘗試挑戰這個難得的機會。

為什麼會想從事遊戲設計的工作?「我認為美術、文學、音樂是人類文化中重要的三大藝術,缺一不可。只要有任何一個元素缺席,我們的生命或生活就會枯燥無味,或許可能變成人類的浩劫吧!」林佑昌點出,美術、文學和音樂正是遊戲的三大核心,可以解釋為什麼有這麼多人深受遊戲的吸引、沉醉在其中。

電腦科技與傳統藝術的結合,可以說是娛樂媒體產業的未來趨勢,而遊戲在這股消費市場的潮流中勢必扮演指標性的關鍵地位。

積極投入,蓄勢待發

雖然剛進入公司,很多工作流程還在學習適應的階段,但林佑昌充滿了衝勁與熱情,希望自己能夠在奧爾擴展視野、鍛鍊成長。「不足的地方實在太多了,但我要求自己把每一件任務做得又快又好。畢竟遊戲的汰換速度非常快,想在有限的時間贏過別人,就必須提升工作效率來達成團隊的目標。」

言談之間,深切感受到佑昌對自我的要求與工作的企圖心,希望這股的能量永遠支持他往前走,直到實現夢想與成就的那一天!

 

林佑昌-1.jpg

 

林佑昌.jpg

創作者介紹

聯成電腦,分享屬於我們的聯成故事

Daphneli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()